Почему стоит лечить рак на Кубе?



Содержание:

Кубинская медицина прекрасно финансируется государством, и поэтому врачи и ученые в этой стране имеют потрясающие возможности для проведения многочисленных исследований и создания новых препаратов, в том числе и для лечения тяжелых заболеваний.

У правительства Кубы имеется специальная программа инвестирования в лечение онкологии. Цель руководства страны – сделать настоящий прорыв в лечении рака и снизить количество смертельных случаев.

Сегодня рак – самая частая причина смерти на Кубе, поэтому эта болезнь и является объектом столь пристального внимания. Кубинские врачи разработали многочисленные средства борьбы с раком, и многие препараты можно приобрести только на Кубе.

Особенности лечения на Кубе

Особенности лечения на КубеКубинские медики полностью придерживаются рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и охватывают лечение на всех стадиях болезни от ранней диагностики до паллиативной помощи.

Основная ставка делается на биотехнологии. В настоящее время испытываются около 90 препаратов в рамках 65 программ. В эту отрасль вкладываются огромные средства.

к оглавлению ^

Почему стоит поехать именно на Кубу

Куба активно борется с раком еще с советских времен. Упор делается на рак легких, так как в этой стране очень много курящих. Правительство вкладывает средства в медицинские программы и жестко контролирует их расходование. В результате хоть Куба и небогатая страна, количество инфарктов за последнее десятилетие сократилось в 2 раза, а средняя продолжительность жизни достигла 78 лет. В России для сравнения этот показатель – 69 лет.

Уже 21 год страна реализует программу помощи украинским детям, который пострадали в ходе Чернобыльской катастрофы. Для того, чтобы пройти курс лечения в Гаване, существует конкурс заболеваний. Билет на самолет, проживание и курс лечения по программе бесплатны.

При 11 миллионах общего населения острова в здравоохранении трудятся 350 тысяч человек. На Кубе производятся и продаются более 40 оригинальных уникальных медицинских препаратов.



Куба – самая бедная страна Латинской Америки, но именно здесь детская смертность самая низкая. Она всего 7 человек на тысячу. Для сравнения в России этот показатель достигает 18 человек на тысячу. Куба, несмотря на бедность, ежегодно принимает тысячи маленьких пациентов со всего мира, и в подавляющем большинстве случаев лечит их совершенно бесплатно.

Еще в 2005 году по статистике ООН на Кубе был только один врач на 166 человек. В 2009 году правительство потратило на развитие медицины 12% ВВП, примерно столько же, сколько тратится во Франции и Германии.

к оглавлению ^

Самые популярные клиники

Самые популярные клиникиСамые популярные центры для лечения от онкологии – это:

  • Институт онкологии и радиобиологии.
  • Лечебно-оздоровительный центр в Тарара.
  • Центр молекулярной иммунологии.

Центр молекулярной иммунологии располагается в Гаване. Его цель – улучшить качество жизни больных и снизить количество смертей. Здесь активно ведутся исследования в области биотехнологий, которые помогают избавиться от последствий химио- и лучевой терапии.

Институт онкологии и радиобиологии специализируется на хирургических операциях, но использует такие нехирургические методы, как:

  • Психология.
  • Радиотерапия.
  • Ядерная медицина.
  • Химиотерапия.

Институт работает 50 лет, и за это время его специалисты приобрели немалый опыт. Здесь имеется многопрофильное отделение ухода за больным, например, во время восстановительного периода, имеется малая амбулаторная хирургия. В Институте используется только передовое оборудование.

Это лечебное учреждение достигло больших успехов в онкопедиатрии. Процент выживших после лечения детей составляет 65%. За выжившими пациентами врачи наблюдали в течение продолжительного периода времени.

к оглавлению ^

Вакцина CimaVax EGF

Считается, что лечение рака легких на Кубе крайне результативно. Для этого кубинцы изобрели вакцину CimaVax EGF, используемую с 2008 года. Лекарство уменьшает одышку и помогает больному почувствовать себя лучше.

Сначала вакцина применялась, чтобы смягчить последствия химио- и радиотерапии, а потом она стала самостоятельным лекарством, которое, по мнению кубинских врачей, эффективно даже на третьей или четвертой стадии развития заболевания. Применяют препарат и при других формах развития рака, например, при раке простаты или поджелудочной железы. CimaVax EGF теперь можно приобрести и в обычной кубинской аптеке.

Не столь давно разработана еще и вторая вакцина – Racotumomab. Ее также применяют для лечения болезни на третьей и четвертой стадиях.

к оглавлению ^

Препарат VidatoX

Препарат VidatoX для лечения ракаVidatoX – это еще одно творение кубинских ученых, созданное на основе яда голубого скорпиона. Его действие испытывалось 15 лет. В исследованиях приняли участие более 10 тысяч больных раком шейки матки, легких, предстательной железы, поджелудочной железы. Препарат замедляет рост опухоли и улучшает состояние пациента.

Применяется лекарство 2 раза в день по 5 капель. Одного флакона 30 мл хватает обычно на 2 месяца. Если форма рака тяжелая, то принимать препарат надо 3 раза в день по тех же 5 капель. В этом случае хватит флакона на 40 дней.

Но на Кубе применяются не только инновации, но и традиционные методы:

  • Хирургия.
  • Радиотерапия.
  • Химиотерапия.

Высокие результаты кубинских врачей обусловлены не только эффективными методами лечения, но и отличным уходом за больными, теплой и дружеской атмосферой.

к оглавлению ^

Стоимость лечения

Иностранцев на Кубе лечат в государственных клиниках, поэтому цены на процедуры устанавливает государство. То есть стоимость лечения во всех учреждениях будет одинаковой.

Примерные цены:

  • Консультация профессора-онколога – 55 долларов.
  • Повторный прием – 40 долларов.
  • Курс лечения – 4600 долларов.
  • Проживание в отеле – от 15 долларов в сутки.

Конкретную стоимость рассчитать сложно. Иногда хватит 2-3 консультаций, в других же случаях понадобиться еще и дополнительное обследование.

к оглавлению ^

Цены на препараты

Цены на препараты от рака на КубеНа Кубу часто ездят за инновационными препаратами. Флакон VidatoX 30 мл обойдется в 205 долларов. Гарантированно неподдельное лекарство можно приобрести только в государственных учреждениях. В аэропорту Гаваны есть международная аптека, где препарат также продается. Если Вы будете платить в долларах, то придется добавить и 10%-ый сбор. Поэтому лучше поменять доллары на песо и расплачиваться ими.

Хотя клиники для кубинцев имеют достаточно скромные условия, учреждения, принимающие иностранцев, отвечают всем международным нормам.

Интересно, что сейчас кубинцы уже не хотят лечить всех, страдающих одной формой рака, одинаково. Они стараются лечить целенаправленно. Персонализированная медицина связана с поиском и решением индивидуальных проблем и ликвидацией генетических сбоев.

Одним из средств такой медицины являются моноклональные антитела, которые связываются с рецепторами на поверхности опухоли и блокируют ее жизнедеятельность.

Кубинские ученые осведомлены о многих генетических мутациях и научились их преодолевать. К тому же цены в этой стране вполне адекватны. Они намного меньше, чем во многих других странах.


6 комментариев

  1. Скажите есть ли в клинике русскоговорящие кто то, можно ли обратиться без знания испанского языка?

  2. Добрый день. Пишу вам из России. г. Казань. У меня вопрос: как можно приобрести cimavax egf и Vida to X. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.