Биоармирование лица нитями на основе гиалуроновой кислоты



Содержание:

Современная косметология предлагает несколько вариантов эстетической безоперационной коррекции: процедуры с гиалуроновой кислотой, липофилинг, армирование и биоармирование нитями, RF-лифтинг, фракционный фототермолиз и другие. Среди них биоармирование – одна из наиболее востребованных и эффективных процедур для людей, которым радикальные пластические операции в силу относительно молодого возраста не показаны.

Многие косметологи рекомендуют начинать проводить легкие курсы биоармирования с 30-ти лет. В целом процедура показана людям возрастной категории 35-55 лет.

Основу процедуры биоармирования лица нитями составляет любой из препаратов гиалуроновой кислоты.

Воздействие гиалуроновой кислоты

Воздействие гиалуроновой кислотыГиалуроновая кислота, применяемая сегодня в косметологии – это препарат растительного происхождения, биосинтезированный из особых стрептококковых клеток, выращенных на пшеничном субстрате.

Подкожное введение препаратов гиалуроновой кислоты приводит к стимуляции естественного процесса синтеза коллагена и эластина в коже до уровня, который существовал в двадцатилетнем возрасте. Коллаген и эластин отвечают за такие свойства кожи, как упругость, подтянутость и эластичность.



С возрастом способность кожи аккумулировать воду ухудшается, вызывая уменьшение синтеза коллагена и эластина. Препараты на основе гиалуроновой кислоты притягивают молекулы воды внутри кожи, препятствуя их выходу наружу.

В местах введения этих препаратов образуются скопления молекул воды, под воздействием которых специальные клетки кожи, которые называются фибропластами, начинают усиленно производить вещества, делающие кожу подтянутой и эластичной.

Гиалуроновая кислота прекрасно разлагается и выводится организмом. Косметический эффект от введения препаратов гиалуроновой кислоты сохраняется на 1 год и более в зависимости от:

  • Индивидуальных особенностей кожного метаболизма.
  • Образа жизни.
  • Вредных привычек.
  • Питания и других факторов.
к оглавлению ^

Суть процедуры биоармирования нитями гиалуроновой кислоты

Суть процедуры биоармирования нитями гиалуроновой кислотыПроцедура получила столь замысловатое название из-за способа введения гиалуроновой кислоты, который производится в виде паутинки или сетки. Структура схемы, по которой вводится кислота, обязательно предусматривает пересекающиеся линии, образующие каркас. По линиям этого каркаса происходит формирование коллагеновых волокон, образующих сеточку, которая подтягивает и удерживает кожу.

Итак, вначале на лице рисуется схема-сетка, по линиям которой будет происходить введение препарата гиалуроновой кислоты. Далее на кожу наносится анестезирующий крем. При помощи малотравматичной канюли либо очень тонкой иглы препарат гиалуроновой кислоты мельчайшими дозами вводится под кожу. Всего за одну процедуру биоармирования вводится 1-2 мл препарата. Один сеанс длится около 30 минут.

Места проколов заживают в течение 2-3 дней. Эффект от процедуры биоармирования нитями на основе гиалуроновой кислоты заметен практически сразу. Подкожные внутриклеточные процессы усиливаются в течение нескольких первых дней, затем – стабилизируются и сохраняются на протяжении года и более.

Для появления оптимального результата требуется применение курсового биоармирования нитями. Каждый курс состоит из трех процедур, разделенных во времени. В зависимости от состояния кожи, индивидуальной реакции на процедуры может быть назначено 2-3 курса. В перерывах между процедурами косметологи рекомендуют прохождение дополнительных витализирующих и стимулирующих кожу процедур.

к оглавлению ^

Имеются ли противопоказания к процедуре биоармирования

Противопоказания к проведению процедуры следующие:

  • Как и любой биосинтезированный препарат гиалуроновая кислота может вызывать неправильную аллергическую реакцию организма.
  • Препарат не может быть использован при наличии аутоиммунных заболеваний и заболеваниях крови.
  • Гиалуроновая кислота противопоказана при атопическом дерматите, даже при временном отсутствии внешних признаков.
  • Инъекция гиалуроновой кислоты не делаются в участки поврежденной, травмированной, инфицированной, воспаленной кожи.
  • Процедуры не проводятся женщинам в период беременности и лактации.

Доктор, проводящий процедуру биоармирования, должен быть заранее поставлен в известность обо всех проблемах со здоровьем и особенностях настоящего состояния.

к оглавлению ^

Биоармирование нитями гиалуроновой кислоты за рубежом

Биоармирование нитями гиалуроновой кислоты за рубежомВ зарубежных клиниках принято говорить об инъекциях гиалуроновой кислоты. То, каким способом будет происходить введение препарата – в виде сетки-каркаса или акцентировано на проблемные участки – находится исключительно в компетенции доктора, который решает этот вопрос, исходя из своего опыта и состояния кожи лица, требующего процедуры.

Нижеприведенные цены является средней стоимостью одной инъекции одного из препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Цены приведены в евро и долларах по убыванию:

  • Германия – 540 евро.
  • США – 600 долларов.
  • Франция – 480 евро.
  • Испания – 380 евро.
  • Латвия – 300 евро.
  • Южная Корея – 360 долларов.
  • Чехия – 280 евро.
  • Таиланд – 320 долларов.

Следует иметь в виду, что стоимость самих препаратов гиалуроновой кислоты в зависимости от производителя может существенно варьироваться, что может изменять вышеприведенные цену в ту или другую сторону.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.