Оформление медицинской визы в США



Содержание:

Существует несколько типов виз, которые необходимы для поездки в Соединенные Штаты и длительного пребывания на территории этой страны. Часто граждане России стремятся к получению медицинской визы, так как знают о высоком уровне развития американской медицины. В местных клиниках:

  • Используется лучшее высокотехнологичное оборудование.
  • Работают квалифицированные врачи.
  • Применяются новейшие методики лечения серьезных заболеваний.

Для получения визы в Америку потребуется собрать немалое количество документов и преодолеть некоторые трудности оформления.

Как оформить визу для лечения в Соединенные Штаты Америки

Как оформить визу для лечения в Соединенные Штаты АмерикиДля получения медицинской помощи на территории Америки понадобится оформление не иммиграционной визы категории В1 или В2. Если соискатель визы не может самостоятельно обратиться в консульство, за дело могут взяться его представители. Речь идет о туристических компаниях, которые организуют лечение человека на американской территории.

Такой вариант кажется наиболее удобным, но обычно визовые офицеры выдают документ только непосредственно соискателям, а не посредникам. Так что избежать участия в оформлении документации не получится.

Желательно явиться на собеседование в консульство собственной персоной, а не присылать посредника. Тогда отношение к вам будет более лояльным.

Для самостоятельного оформления необходимо обратиться в консульство со стандартным пакетом документов по предварительному звонку. Кстати, звонок в американское посольство также придется оплатить.

к оглавлению ^

Собеседование в консульстве

Это один из самых важных этапов получения долгожданной визы на лечение. Начинать нужно с малого – своевременно приехать в посольство. Опоздание может резко негативно отразиться на решении визового офицера и стать неофициальным основанием для отказа.



Потребуется подготовить следующие документы:

  • Общегражданский паспорт (будет предъявлен при входе).
  • Лист с назначенной датой собеседования и подтверждением выплаты консульского сбора.

Прежде чем отправляться на собеседование следует правильно заполнить анкету на сайте американского посольства. Если на руках не будет подтверждения ее заполнения, собеседование вообще не состоится. Некоторые люди, претендующие на получение медицинской визы, недоумевают по поводу отказа в прохождении интервью. Для того чтобы этого не произошло не нужно брать с собой сумки, большие пакеты, рюкзаки, колюще-режущие предметы, мобильный телефон, сложные электронные устройства. При обнаружении таких предметов в общении с визовым офицером будет отказано.

Если вас допустили к интервью, постарайтесь вести себя спокойно. Четко отвечайте на поставленные вопросы, но не торопитесь. Нужно не проглатывать окончания слов, чтобы собеседнику не пришлось вас ни о чем переспрашивать. Необходимо убедить представителя посольства в том, что вас не интересует постоянное проживание в Америке. Иммигрантов обычно там не жалуют. Четкое изложение целей поездки, подкрепленное соответствующими документальными доказательствами, – это уже больше половины успеха.

к оглавлению ^

Сроки получения американской визы на лечение

Сроки получения американской визы на лечениеЧто касается сроков получения медицинской визы в Соединенные Штаты, то они не должны превышать 6 недель с момента обращения. Но и ждать визу раньше, чем через месяц также нецелесообразно. Если вместо вас в посольство будет обращаться посредник, то момент получения визы может значительно затянуться. В случае получения медицинской визы речь идет о необходимости лечения, которое, возможно, не терпит промедления. Это значит, что пользоваться услугами посредника не стоит.

Возможно и получение срочной медицинской визы, но для этого придется доказать серьезность заболевания – предоставить документы с диагнозом, показаниями и врачебными данными о необходимости экстренного лечения. Но даже срочная виза будет готова только через несколько дней после принятия положительного решения.

к оглавлению ^

Цена вопроса и сроки пребывания в Соединенных Штатах

Виза на лечение в Америке выдается сроком на 12 месяцев, но возможны изменения этих сроков. Если это  первый выезд на территорию Штатов, не рекомендуется затягивать свое пребывание там более чем на 90 дней. В противном случае у сотрудников посольства появятся дополнительные вопросы. В будущем повторное получение визы может стать слишком трудоемким процессом.

В некоторых случаях визу выдают на трехлетний срок. Но для этого нужно, чтобы въезд в американское государство был уже не первым.

Многое зависит от благонадежности человека. Если не удалось получить визу на длительный срок, потом (уже в Америке) можно будет обратиться в иммиграционную службу с прошением о продлении срока пребывания в этой стране.

Что касается стоимости получения визы, то обязательно придется оплатить консульский сбор в размере 160 долларов. Если же вы прибегаете к услугам посреднических организаций, приготовьтесь оплатить их услуги. Средняя стоимость колеблется от 4 до 8 тысяч рублей.

к оглавлению ^

Необходимые документы

Необходимые документы для получения медицинской визы в СШАПеречень необходимых документов:

  • Копии общегражданского и заграничного паспортов.
  • Фотография.
  • Копии документов о собственности (если имеется).
  • Копии свидетельств о рождении детей и о браке.
  • Справка с места работы, копия студенческого билета, пенсионное удостоверение (нужно выбрать что-то одно в зависимости от ситуации).
  • Спонсорское письмо для детей или не трудоустроенных граждан.
  • Банковская выписка о состоянии счета (желательно, чтобы на счету было не менее 100 тысяч рублей).
  • Анкета по форме, заполненная на английском языке.
  • Официальное письмо от лечащего врача с указанием диагноза и обоснованных доказательств необходимости лечения в Штатах.
  • Документы о предоплате лечения или заявлении об ответственности лица, которое будет оплачивать лечение.
  • Подтверждение врача американской клиники о подготовке учреждения к соответствующему лечению (должны быть прописаны сроки и стоимость лечения).

Даже к фотографии предъявляются особые требования. Это должен быть цветной снимок 5х5 см, сделанный на белом фоне. Рекомендуется при фотографировании сделать спокойное и нейтральное выражение лица, не моргать и не улыбаться. Очки и головной убор на фотографии запрещены. Исключения составляют только незатемненные очки, если их ношение показано с медицинской точки зрения.

к оглавлению ^

Когда нужно начинать оформление визы на лечение

Если учесть, что цели приезда в Америку сугубо медицинские, начинать оформление следует с момента получения заключения специалиста. В этом документе врач должен грамотно обосновать необходимость лечения в Соединенных Штатах Америки. Если визовый офицер сочтет, что и в России достаточно хорошее медицинское обслуживание по конкретному заболеванию, в выезде и получении визы будет отказано.

Многие пациенты, нуждающиеся в лечении, получают отказ из-за неубедительных врачебных доводов.

к оглавлению ^

Особенности оформления визы на одного ребенка/детей

Особенности оформления визы на одного ребенка/детейВиза в Соединенные Штаты Америки выдается несовершеннолетнему заявителю сроком на три года. Она дает ребенку возможность совершать частые и краткосрочные поездки в Америку. Обычно позволяются шестимесячные одноразовые визиты с перерывами.

Документы на визу также должны рассматриваться в посольстве визовым офицером, уполномоченным принимать решения. Потребуется заполнить анкету на английском языке и подготовить следующие документы:

  • Справка с места обучения (если ребенок учится).
  • Сведения о планах поездки. В данном случае – медицинское заключение лечащего специалиста.
  • Документы, подтверждающие финансовое благополучие родителей несовершеннолетнего (подойдут справки с места работы о зарплате).
  • Заверенное согласие на выезд, подписанное родителями ребенка (требуется в том случае, если родители не буду сопровождать его во время поездки).

Самой простой процедурой является получение визы на ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет. Но это при условии, что у его родителей уже есть действующие американские визы. Обращение в посольство будет проходить по упрощенной схеме, так как не потребуется снимать отпечатки пальцев у ребенка. Соответственно его присутствие вовсе необязательно. Потребуется:

  • Загранпаспорт ребенка.
  • Копия визы родителей.
  • Заполненная анкета-заявление.
  • Подтверждение подачи заявления на визу без собеседования.

Если заявление несовершеннолетнего ребенка подается вместе с заявлениями родителей, которые обращаются за получением повторной визы, его личная явка также не потребуется. Оформление документов проходит по стандартной, неупрощенной схеме, если ребенок едет в Америку без сопровождения. В такой ситуации обязательно потребуется его присутствие. Но в данном случае это не актуально. Больных детей никто не отпустит на самостоятельное лечение.

Некоторые проблемы могут возникнуть, если родители на момент отправки ребенка за границу находятся в разводе. Мать не сможет вывезти его в Соединенные Штаты Америки без официального согласия со стороны отца, которое должно быть заверено нотариально.

Что касается визового сбора, то он оплачивается детьми, которые уже достигли шестилетнего возраста. Для малышей получение визы будет совершенно бесплатным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.